六合图库彩图天机报

北京

課程咨詢: 4000-121-121

當前位置:六合图库彩图天机报 > 小學教育 > 小學試題 > 正文

六合图库彩图东方心经:北京小學關于20道四年級數學應用題

2019-05-23 17:20:14  來源:無憂考網

六合图库彩图天机报 www.lyrol.icu

  北京小學關于20道四年級數學應用題!同學們,小學數學的學習很重要,因為就像修房子一樣,基礎打好了后面建起來就輕松容易多了。下面就是小編為大家帶來的北京小學關于20道四年級數學應用題,希望可以幫助到大家。

 

  想要了解【小學試題】的相關資料,請點擊加入【愛智康小學交流福利群】愛智康小學交流福利群 ,并直接向管理員“小康康”索??!愛智康小學交流福利群會不定期免費發放學習資料,小學政策等相關消息,請持續關注!

 

北京小學關于20道四年級數學應用題

 

  1、甲、乙兩車同時從A地開往B地。甲車每小時行78千米,乙車每小時行66千米,8小時兩車相距多少千米?

  2、某超市上午運進大白菜130千克,下午運進的比上午的2倍還多50千克。超市上午比下午少運進大白菜多少千克?

  3、張師傅每小時做18個零件,王師傅每小時做20個零件,兩人同時工作,6小時后完成,這批零件有多少個?

  4、一本故事書,丁丁前3天平均每天看23頁,后6天平均每天看28頁,這本故事書有多少頁?

  5、小明家裝修房屋,用面積9平方分米的方磚480塊正好鋪滿書房的地面,如果改用邊長4分米的方磚,需要多少塊?

 

  【答案解析】

  1、分析和解答:先算出甲車8小時的路程是:78×8=624千米。接著算出乙車8小時的路程是:66×8=528千米。然后算出兩車相距的路程是:604-528=96千米。

  答:8小時兩車相距96千米。

  2、分析和解答:先算出下午運進總重量是:130×2+50=310千克。上午比下午少運進重量是:310-130=180千克。

  答:超市上午比下午少運進大白菜180千克

  3、分析和解答:張師傅6小時完成件數是:18×6=108個。王師傅6小時完成件數是:20×6=120個

  兩人共完成優件數是:120+108=228個。

  答:這批零件有228個。

  4、分析和解答:丁丁前3天看的總頁數是:23×3=69頁。丁丁后6天看的總頁數是:28×6=168頁。

  丁丁看的總頁數是:69+168=237頁。

  答:這本故事書有237頁。

  5、分析和解答:首先算出房屋總面積是:9×480=4320平方分米。再算出改成4分米后的方磚面積是:4×4=16平方分米。然后算出4分米后的方磚的數量是:4320÷16=270塊。

  答:如果改用邊長4分米的方磚,需要270塊。

 

  小編推薦:

  2018—2019年第二學期北京市4區1-6年級練習參考匯總

  2018—2019年第二學期西城區三年級各科練習參考

  2019年小學數學應用題天天練匯總

 

  以上就是小編特意為大家整理的北京小學關于20道四年級數學應用題,希望對有需要的同學提供幫助,大家如果在學習中有什么疑問,歡迎撥打愛智康免費電話:!那里有專業的老師為大家解答。

加入北京家長專屬交流群

為孩子領取愛智康精品學習包

2019年精品學習包:

  • 小學語|數|英

    歷年試卷、北京30所校練習題、名著|重點校巡禮|等100講視頻、紙質書籍領取

  • 初中九大學科

    歷年真題、期末|期中|志愿填報|重點校巡禮|等100講視頻、紙質書籍領取

  • 高中九大學科

    歷年真題、期末|期中|志愿填報|重點校巡禮|等100講視頻、紙質書籍領取

  • 更新中

    學習包內容持續更新中......

相關課程推薦

語文秋季精品課

定制元/次

有效期至2020年1月10日

點我咨詢

數學秋季精品課

定制元/次

有效期至2020年1月10日

點我咨詢

英語秋季精品課

定制元/次

有效期至2020年1月10日

點我咨詢
你可能感興趣的文章
熱門推薦
課程推薦
  • 作文課
小學知識點匯總